烟台冷板和热板的区别
来源:www.
  冷轧薄ku游平台app是普通碳素结构钢冷轧板的简称,俗称冷板,它是由普通碳素结构钢热轧钢带,经过进一步冷轧制成厚度小于4mm的ku游平台app。热板用连铸板坯或初轧板坯作原料,经步进式加热炉加热,高压水除鳞后进入粗轧机,粗轧料经切头、尾、再进入精轧机,实施计算机 控制轧制,终轧后形成的钢材,这两种钢材都应用的很广泛,下面我们给大家介绍一下冷板和热板的区别。
  1、生产方式:热轧就是在再结晶温度以上进行的轧制,而冷轧是在再结晶温度以下进行的轧制,ku游平台app出来的时候起初都是先热轧工艺,如果直接出厂了,这就是热轧板卷,将热轧卷再经过冷轧工艺出来的就是冷轧板卷。
  2、表面质量:冷轧卷的表面结构质量要优于热轧卷。
  3、机械性能:加工硬化效应或者也可以说是冷作硬化,导致冷轧板材比热轧板材表面硬度以及屈服强度要高。
  4、厚度规格,常见冷轧卷一般比热轧厚度上要薄,冷轧板卷厚度范围:0.3~3.5mm,热轧板卷1.2-25.4mm.
  烟台冷板表面光洁,加工优良,用于汽车、冰箱、洗衣机等家电,以及产业设备、各种建筑材料。随着经济发展,冷轧ku游平台app已被称为现代社会的必要材料。